СЕЙЧАС +27°С

Краевой избирком снял с губернаторских выборов Алексея Кошелева

Избирательная комиссия Забайкальского края 10 июля отказала бывшему вице-премьеру правительства региона в регистрации в качестве кандидата в губернаторы от партии «Гражданская платформа» в связи с предоставлением недостаточного количества соответствующих требованиям документов для прохождения муниципального фильтра.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в избиркоме.

В Забайкальском крае 8 сентября состоятся выборы губернатора и законодательного собрания. На пост главы региона кроме Кошелева претендует временно исполняющий обязанности главы региона Константин Ильковский, выдвинутый партией «Справедливая Россия», координатор регионального отделения ЛДПР Василина Кулиева и депутат заксобрания от КПРФ Николай Мерзликин. Также своих кандидатов выдвинули партии «Гражданская сила» и «Ветераны России» - Руслана Балагура и Сергея Пельменёва соответственно.

Подписи муниципальных глав и депутатов для прохождения муниципального фильтра в избирком края по состоянию на 10 июля сдали только Кошелев и Кулиева. В ходе проверки избирательная комиссия забраковала около 40 подписей, предоставленных Кошелевым, но его штаб в течение нескольких дней предоставил на замену 30 новых подписных листов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter