20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Активист «Солидарности» Филонова: Правящая партия не стесняется снимать кандидатов

Редактор петровск-забайкальской газеты «Всему наперекор», член движения «Солидарность» Наталья Филонова 27 августа во время проведения одиночного пикета в Чите у здания краевой администрации по адресу Амурская, 68 в поддержку комитета протестных движений, созданного снятыми с выборов кандидатами, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что правящая партия не стесняется снимать кандидатов, а федеральный инспектор Жамсуев бездействует.

«Схема совершенно простая — правящая партия не стесняется снимать кандидатов, а Жамсуев, заявленный координатором выборов, вместо того, чтобы выборы координировать и плавно руководить едросами, чтобы они откровенно не наглели, вместо этого делает вид, что ничего не произошло, а надо полагать, что действует с ними заодно», - рассказала Филонова.

По её словам, такая практика была опробована ровно год назад в Петровск-Забайкальском районе на местных выборов. Там 16 кандидатов также были сняты с выборов.

«Так нарушаются гражданские права и свободы, нарушается право граждан на выборы. Поэтому считаю своим долгом обратить внимание общественности на эту проблему. Я присоединяюсь к комитету протестных действий, как и снятые депутаты я тоже подписала заявление комитета. Польза от пикета должна быть, ведь люди даже не знают какие выборы им предстоят. В условиях оголтелой пропаганды и административного давления они полагают, что всё уже решено. Если мы не будем протестовать, то получим ту же самую систему без изменений, без подвижек в лучшую сторону», - отметила Филонова.

Она также добавила, что собирается проводить пикет по мере физических сил - два или три часа.

Ранее кандидаты, в числе которых депутат заксобрания Александр Михайлов, глава Забайкальска Олег Ермолин, председатель совета Забайкальска Сергей Галкин и доверенное лицо Михайлова — Алексей Баранов, снятые с выборов главы Забайкальска и депутатов Законодательного собрания Забайкальского края провели первое заседание комитета протестных действий.

Александр Михайлов сообщал ИА «Чита.Ру», что почти всех самовыдвиженцев снимают с выборов.

«Тут работает система — если кандидат против «Единой России», то на выборы он не попадёт. Таких людей много не только в Чите, но и в Забайкальске, Могоче, Петровск-Забайкальском и так далее. Сегодня мы провели первое заседание комитета протестных действий», — рассказал Михайлов.

Он также уточнил, что его кандидатуру сняли с выборов из-за того, что в подписных листах не был указан регион проживания поддерживающих его: «Есть решение Конституционного суда о том, что основной документ в подписных листах — это паспорт. Однако в паспорте указывается только город и улица, а не область или край. Если бы написали про край, то кандидатуру всё равно сняли бы. Ещё одному кандидату отказали из-за того, что фотография в документах была на полсантиметра больше, чем нужно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter