Политика Рабочая группа создана для освоения 1,5 млрд руб. на развитие Краснокаменска

Рабочая группа создана для освоения 1,5 млрд руб. на развитие Краснокаменска

Правительство Забайкальского края создало рабочую группу по реализации долгосрочной целевой программы «Развитие социальной инфраструктуры Краснокаменска и Краснокаменского района» в 2013-2017 годах, на которую будет израсходовано 1,482 миллиарда рублей.

Правительство Забайкальского края создало рабочую группу по реализации долгосрочной целевой программы «Развитие социальной инфраструктуры Краснокаменска и Краснокаменского района» в 2013-2017 годах, на которую будет израсходовано 1,482 миллиарда рублей.

Об этом 17 сентября сообщил исполняющий обязанности вице-премьера Алексей Шеметов во время подхода к прессе перед заседанием президиума правительства.

«Рабочая группа создаётся для того, чтобы синхронизировать действия всех органов власти, потому как объём финансирования составляет 1,482 миллиарда рублей, который разбит по годам с 2013 по 2017 годы. Достаточно много средств будет затрачено на строительство двух новых детских садов, реконструкции уже существующих, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, реконструкцию стадиона, развитие авиаперевозок. Для организации действий большого количества участников этого процесса и создаётся рабочая группа. То, что программа будет выполнена, у меня сомнений нет», - сообщил Шеметов.

Также Шеметов добавил, что по программе моногородов планируется развитие альтернативного производства в Краснокаменске, в том числе создание промышленного парка. Правительство также рассматривает варианты возможности строительства цементного завода. Кроме того, Краснокаменск рассматривается как одна из самых перспективных площадок для размещения горно-металлургического кластера.

28 февраля 2013 года правительство экс-губернатора края Равиля Гениатулина приняло программу «Развитие социальной инфраструктуры Краснокаменска и Краснокаменского района», в рамках реализации которой в Краснокаменске планировалось построить дороги, организовать воздушное сообщение, построить физкультурно-оздоровительный комплекс, реконструировать детский парк культуры и отдыха. Прогнозный общий объём финансирования составлял 4,3 миллиарда рублей. Постановлением правительства врио губернатора Ильковского 1 июля эта сумма была изменена до 1,5 миллиарда — «в связи с возникшей необходимостью».

Управление пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края, комментируя в ответе на письменный запрос ИА «Чита.Ру», заявило, что постановлением правительства «скорректирована программная цифра, при этом количество и финансирование мероприятий сохранены в полном объёме».

Тогда пресс-служба пояснила, что первая редакция программы была разработана с учётом финансирования из всех источников, том числе федерального, краевого, местного бюджетов и дополнительных поступлений, фактически перечисленных в бюджет Забайкальского края по налогу на прибыль, полученных от деятельности госкорпорации «Росатом». Общее ресурсное обеспечение составило 4,34 миллиарда рублей. В дальнейшем была проведена корректировка программы в соответствии с действующим бюджетным законодательством — с учётом обеспеченности проектной документацией объектов, подлежащих строительству. В результате корректировки программы из перечня мероприятий программы были выведены те, которые ранее были включены в другие программы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления