Политика Шеметов и Чупин убедили Ильковского в необходимости двух новых штатных единиц в минэкономе

Шеметов и Чупин убедили Ильковского в необходимости двух новых штатных единиц в минэкономе

Исполняющие обязанность вице-премьеров краевого правительства Алексей Шеметов и Геннадий Чупин убедили большинство своих коллег и председателя правительства, главу региона Константина Ильковского в необходимости введения двух новых штатных единиц к 1 января 2014 года в министерстве экономического развития и промышленной политики для оценки регулирующего воздействия принимаемых нормативно-правовых актов.

Как сообщил 17 сентября корреспондент ИА «Чита.Ру», на заседании президиума правительство приняло распоряжение большинством, против проголосовал только исполняющий обязанности министра финансов Андрей Кефер.

После прочтения министром экономразвития края Баиром Галсановым проекта распоряжения, Константин Ильковский выступил против его принятия, заявив: «Я предлагаю сейчас не рассматривать вопрос увеличения штатной численности министерства, а вернуться к нему в октябре, когда мы будем утверждать новую структуру и новый состав правительства. Если вы считаете, что это всё же необходимо сделать сейчас, то предлагаю на основании гражданско-правового договора рассмотреть этот вопрос».

Алексей Шеметов поддержал проект распоряжения, сообщив в ответ Ильковскому: «Первоначально предполагалось для этой работы увеличить штат министерства на четыре специалиста, но в конце концов, в связи с экономией бюджетных средств остановились на варианте с двумя, один из которых приступает с 1 августа, второй — с 1 января 2014 года. Тем не менее, независимо от будущих решений по реорганизации функций минэкономразвития, этого направления они точно не коснутся. На данный момент эта работа находится в загнанном состоянии. Брать человека на гражданско-правовой основе без перспектив, по сути, ещё раз оттягивать планы, которые на сегодня стоят. Прошу пересмотреть и поддержать введение новых штатных единиц».

Геннадий Чупин поддержал Шеметова, добавив, что независимо от того, какая структура правительства будет сформирована, введение новых штатных единиц для оценки воздействия законодательства — это минимум, который нужно принимать чем раньше, тем лучше.

В заключение Кефер заявил, что изыскать источники финансирования для введения штатной единицы в 2013 году не представляется возможным, при этом добавив, что экономия фонда заработной платы минэконома позволяет эти затраты взять на себя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления