СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Чупин: Возможность вице-спикерам где-то работать - не под конкретных людей

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Геннадий Чупин заявил, что изменения в структуре заксобрания, подразумевающие для вице-спикеров альтернативу в выборе работы на постоянной или освобождённой основе, не направлены на избрание на эти должности конкретных людей.

«Изменения направлены не на конкретную ситуацию и отнюдь не на конкретных людей. Это те правила, по которым, на наш взгляд, можно гораздо глубже использовать депутатский и кадровый потенциал», - подчеркнул Чупин на заседании профильного комитета заксобрания — комитета по государственной политике, единогласно проголосовавшего за рассмотрение соответствующих изменений в устав на пленарном заседании в первоочередном порядке и сразу в двух чтениях.

Чупин уточнил, что таким образом альтернатива работы не на постоянной основе появляется и у трёх председателей комитетов, одновременно являющихся заместителями спикера. «Это позволит полностью использовать потенциал депутатов. Сегодня не секрет, что есть ряд талантливых людей, которые могли бы приложить свои усилия в заксобрании, но не могут занимать те или иные должности в силу того, что не могут оставить свою основную работу. Это тот люфт, который на наш взгляд, сегодня необходим», - сказал Чупин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter