Политика Заксобрание запустило процесс перевода стрелок часов в Забайкалье на 2 часа назад

Заксобрание запустило процесс перевода стрелок часов в Забайкалье на 2 часа назад

Комитет по экономической, инвестиционной политике и собственности заксобрания региона 16 октября вынес на рассмотрение парламента обращение к Госдуме РФ с просьбой перевести стрелки часов во всех регионах России на час назад.

Комитет по экономической, инвестиционной политике и собственности заксобрания региона 16 октября вынес на рассмотрение парламента обращение к Госдуме РФ с просьбой перевести стрелки часов во всех регионах России на час назад. В перспективе депутаты намерены добиваться перемещения стрелок часов в Забайкальском крае ещё на час назад.

Об этом журналистам 16 октября сообщил член комитета, единоросс, директор силикатного завода Читы Андрей Никонов.

«Если сравнивать с Китаем, то у нас сейчас 10.30, а у них 8.30. При этом у них территория на тысячу километров восточнее, там должно быть позднее, а там раньше, чем у нас. Так же в Японии и Корее, все эти страны не переводят часы. Всё это вредно для человеческого организма. По сравнению со всеми российскими регионами в Забайкальском крае самое плохое время. Мы сдвинуты вперёд по Чите и центральным районам на 2 часа 26 минут, а по западным районам – Красночикойский, Петровск-Забайкальский – на 2 часа 43 и 2 часа 49 минут. Полдень наступает в 2 часа 40 минут к(14.40)», - сказал Никонов.

По его словам, в России по нормальному поясному времени живёт шесть регионов, в том числе Самарская область, Удмуртия, Татарстан, Ямало-Ненецкий округ, а 22-23 региона, в том числе Забайкальский край, живут по времени, сдвинутому на два часа вперёд.

«В Госдуме находятся четыре закона, разными партиями они внесены. Мы предлагаем поддержать закон КПРФ, хороший закон ЛДПР выдвинула, но более конкретные – коммунисты. Мы поддерживаем их, сдвинуть часы по всей стране на час назад. В нашем регионе это улучшит обстановку – мы будем жить по зимнему фактически времени, хотя такого понятия и нет», - отметил депутат.

Единоросс также сообщил, что при нынешнем положении вещей 22 декабря солнце в Забайкальском крае всходит в 10.32, садится в 18.17; 22 июня- в 6.05 минут и 22.59 соответственно.

«Моё мнение, что это первый этап - на час по всей стране сдвинуть, чтобы сохранить пропорцию, в том числе шесть часов разницу с Москвой. Следующим этапом губернатор и заксобрание обращаются к правительству страны, мы можем сдвинуть Забайкальский край ещё на час назад. Тут надо посоветоваться с населением. Моё мнение – надо сдвигаться на два часа», - сказал Никонов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления