СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Лазуткин назвал вопрос о наличии у него судимости некорректным

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин 29 октября в ответе на запрос редакции ИА «Чита.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин 29 октября в ответе на запрос редакции ИА «Чита.Ру» сообщил, что в отношении него перед назначением на должность были проведены в соответствующем порядке все необходимые проверки, поэтому вопрос о наличии или отсутствии у него судимости некорректен.

«В отношении наличия или отсутствия судимости поясняю. Согласно федеральному закону «О государственной гражданской службе РФ» гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости. В отношении меня проведены в установленном порядке соответствующие проверки и имеется допуск к должности и.о. министра, в связи с чем, ваш вопрос в сложившейся ситуации является некорректным», - пояснил в ответе Лазуткин.

Ранее источник в правоохранительных органах ИА «Чита.Ру» сообщал, что 5 августа 2011 года в отношении Лазуткина железнодорожным РОВД возбуждалось уголовное дело по части 1 статьи 129 УК РФ — «Клевета», по которому он был признан виновным. Краевое УМВД России отказалось подтверждать или опровергать эту информацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter