Комментарии к публикации «Уголовное дело возбуждено по факту сноса «Энергожилстроем» федерального здания в Чите»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
12345665852
27 мар 2014 в 19:57

Несчастное Росимущество! На его земле где только не строят. Помнится, "Багульник" на его земле? А общежитие, которое РУС строит тоже на его земле? Таких строек куча в нашем городе. Но вот удивительное дело, Росимущетво узнает об этом последним! Его бедненькое ни кто в известность не ставит. Оно о стройках узнает самым последним. Весь город знает, а оно не ведает. А может быть это специально? Может руководитель и работники Росимущества закрывают глаза? А может они не следят за своим имуществом заблаговременно? Не тем людям доверили следить за государственным имуществом! Куда ни глянь везде заброшенные здания Росимущества.

VVTi
27 мар 2014 в 20:36

Что тут еще скажешь - ахахахаха))))
Кто ваще в этом доме жить будет, искренне не понимаю - река совсем рядом, опасно. и несомненный минус - вокзал и ЖД рядом - шум от них круглые сутки не очень интересный.

рядом жил
27 мар 2014 в 18:55

как мне помнится там были какие то мастерские (ритуальный салон) пару огородов (земельных участков) и 2 деревянных барака

УшатыхЛягушат
27 мар 2014 в 20:22

страшные разваленные бараки в центре города это хорошо, нечего их красивыми зданиями застраивать, а то уже и помоек так скоро совсем в центре города не останется. Пусть люди живут в бараках и магазины с офисами тоже пусть стоят на помойках, молодец росимущество, вас тоже надо потрясти хорошенько, а то мало ли какую помойку ваши сотрудники на своих родственничков понапереписывали ( Шубзаводская например)

Ээээх...
28 мар 2014 в 09:08

Да уж лучше пусть новый дом стоит, чем то что было - разруха и бомжатник. Хотя бы вид эстетичный будет. Хоть и не мне в том доме жить, но всё равно - это мой район и мне приятно, что строят дома. Пусть люди живут!

без имущества
27 мар 2014 в 19:06

сейчас росимуществу пару квартир отпишут и успокоятся все.

678рпав
27 мар 2014 в 19:18

А расследовать будет наверное сын Лопатина который начальник отдела в следственном комитете. А если серьезно то бред какой то. Какой ущерб от разваленных строений. Ну пусть компенсирует помещениями переданными в федеральную собственность. Оценку сделают и вперед. А то Росимущество как собака на сене.

хожу мимо
27 мар 2014 в 22:05

Остаточная стоимость этих так называемых мастерских ( с учетом года постройки) примерно равна 0. Стоимость земли под ними это другой вопрос. В мастерских был ритуальный салон, платили аренду. Не платят уже полгода ( или больше), так как съехали. Росимущество не следит за платежами по договорам аренды? Или договора не было? Почему только сейчас зашевелились? Очень много вопросов к самому Росимуществу. Лопатин не ангел, но ситуация неоднозначная

житель Ч
27 мар 2014 в 23:41

Закон однозначен. Ст. 51 Градостроительного кодекса РФ гласит, что разрешение на строительство выдается при наличии правоустанавливающих документов на земельный участок. (Архитектор взяток не берет) Органы Госстройнадзора Заб края также должны следить за соблюдением застройщиком законодательства. (Инспектор тоже взяток не берет) Вот так в Чите все и строится! Взяток никто не берет, а кругом одни нарушения.

Шоколат
27 мар 2014 в 19:15

Немного депутат перепутал чо его теперь наказывать за это? Филонич вон тоже перепутал и без конкурса строил. Можно понять и простить

Прошло 2,5 года...
27 мар 2014 в 20:15

Гость Чита ру. 05 сентября 2011
Здравствуйте Виктор Алексеевич.
Вы безусловно являетесь талантливым и умным руководителем.
Сами являемся жителями построенного вами дома.
Не думали ли вы пойти в политику, чтобы весь ЗК быстрее становился стабильным и процветающим как ваше предприятие?
Интересно ваше мнение по поводу партии «Правое дело» и лично М.Д. Прохорова?
Не поступало ли предложений?
Спасибо. Здоровья и процветания.
Виктор Лопатин
Здравствуйте, Спасибо за хорошие слова в мой адрес, а на Ваш вопрос хочу ответить известной всем поговоркой: « Сапоги должен тачать сапожник, пироги печь пирожник», я учился строить дома.

ворон ворону
28 мар 2014 в 00:35

нечего Лопатину и не будет. Лозунг "своих не сдаем" еще не забыт. Г-н Ильяковский не даст в обиду партийца под чьими знаменами пришли во власть. Пример уже звучал - про Филонича. Смысл прекращения дела, примерно будет такой - хотел построить дом да малость поторопился документы вовремя не подготовил. Все из благих намерениях хотел как лучше, а получилось как всегда. За что судить, ведь не украл мешок картошки.

Читаю законы - знаю
28 мар 2014 в 09:05

А при чём здесь застройщик? Разрешение на строительство выдает Комитет по развитию инфраструктуры г.Читы, договор аренды земельного участка заключает Департамент госимущества и земельных отношений. Вот эти две инстанции при выдаче своих документов и должны были проанализировать полноту представленных документов и отсутствие нарушений закона. Госэкспертиза подтвердила, что проект отвечает всем российским техническим регламентам. Лопатин только строит на основании всех разрешений. Уголовное дело нужно возбуждать против тех, кто согласовал строительство и никак более.

Адвокатесса
28 мар 2014 в 09:58

Да какой кошмар, а Филонич, это вообще отдельный случай, планирует забрать участки которые находятся в собственности у жителей, под нужды города. Это законно а ?

Ээээх...
28 мар 2014 в 17:12

Ну так потерпите маленько, чего вы возмущаетесь? Скоро там будет новый дом и всё наладится. Может и площадку детскую построят и деревья посадят, будете гулять там с вашими детишками.

ntk
27 мар 2014 в 19:39

Вот оно, - истинное лицо "слуги народа", все о народе думают.

Яков Иванович
27 мар 2014 в 20:30

Так он председатель комитета или писали же, что уже Жидков ? Ничего не поймешь. Пресс-служба ЗС ? Элементарное не можете отследить ??

Навальный
27 мар 2014 в 20:34

.а за то на Ягуре по Чите! - это Вам не шухры-мухры!

виталий кск
27 мар 2014 в 21:20

какие-то ненужные сараи снесли, до которых никому и дела то не было, а теперь оценили в восемь лямов! юмористы.

Чита53
27 мар 2014 в 22:37

Вот именно потому что законы пишутся тем, кто должен быть строителем ситуации чаще всего неоднозначны. А закон должен быть однозначен, а не так чтобы "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло!" Нельзя манипулировать законом, он должен быть един для всех: и для простого гражданина, и для высокопоставленного чиновника или руководителя предприятия. От того у нас в стране и бардак, что все давным давно плюют на закон.

Просто инженер
28 мар 2014 в 09:32

Кто действительно в курсе проблемы -это строители (и заказчики, и проектировщики, и надзорные органы ), которые и дело хотят делать и стараться законы не нарушать. Крутятся как уж на сковородке. А разобраться почему им приходится изворачиваться НИКТО НЕ ЖЕЛАЕТ!
Почему нужно постоянно выкручиваться. Когда наконец законодательная база начнет работать, чтобы, во-первых закон был един ДЛЯ ВСЕХ, во-вторых прекратилось административное давление на всех уровнях, в-третьих строительством должны руководить Профессионалы с большой буквы, а не случайные люди.
И разбираться нужно не выборочно- а ПО ВСЕМ фактам нарушения Градостроительного кодекса РФ.

Мордоворот
28 мар 2014 в 21:42

ТОВАРИЩИ, ТОВАРИЩИ! Какое росимущество, какой Лопатин, какие мастерские, МЫ КРЫМ ВЗяЛИ! УРА! А их всех в Сочи отправить,а лучше в Могочи!

накипело
28 мар 2014 в 15:15

долой эту дурацкую стройку!все нервы местным жителям испортила. на тех кто живет в непосредственной близости от этих построек, всем глубоко плевать! а мы терпим ежедневные содрогания наших домов от забивания свай, просыпаешься и думаешь,а не развалится ли случайно твой дом!?и так уже около полугода.к тому же крысы с этих бараков перебежали в подвалы наших 5-этажок, бегут аж семействами, страшно в подъезд заходить! да и плюс ко всему за электроэнергию приходится платить теперь больше, т.к по слухам строители ещё и к нашим домам подключили свои огромные прожекторы, которыми освещают всю стройку! будем надеяться их засудят) ну или если у Росимущества не получится, так хотя бы наш "Совет дома" что-то сможет!