СЕЙЧАС +13°С

Главу Амазара оштрафовали за заключение договора по ремонту администрации без аукциона

Главу посёлка Амазар Могочинского района Забайкалья Александра Селезнёва оштрафовали на 30 тысяч рублей за заключение договора по ремонту в административном здании без конкурсных процедур в обход законодательства.

Главу посёлка Амазар Могочинского района Забайкалья Александра Селезнёва оштрафовали на 30 тысяч рублей за заключение договора по ремонту в административном здании без конкурсных процедур в обход законодательства, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Александр Селезнёв в обход норм законодательства заключил с одним из предпринимателей договор на выполнение отделочных, электромонтажных и сантехнических работ на административном здании поселения без конкурсных процедур. В связи с выявленным нарушением закона межрайонный прокурор возбудил в отношении Селезнёва дело об административном правонарушении. Постановление прокурора рассмотрено, виновному должностному лицу назначен административный штраф в 30 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, одновременно установлено, что Александр Селезнёв заключил также муниципальный контракт на ремонт дворовой территории со сроком исполнения до 1 ноября 2013 года. Однако в процессе его исполнения изменил сроки и объём выполнения работ, чем нарушил действующее законодательство. За это главе поселения назначен административный штраф в 20 тысяч рублей.

27 марта пресс-служба краевого следственного управления СКР сообщала, что следствие возбудило уголовное дело в отношении главы посёлка Амазар Могочинского района Забайкалья, который подозревается в незаконной сдаче в аренду муниципального помещения предпринимателю за 229 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter