Политика Ильковский готов выделить 52 га земли австралийским казакам под гостиницу с рестораном

Ильковский готов выделить 52 га земли австралийским казакам под гостиницу с рестораном

Ильковский 9 апреля на встрече с атаманом посольского австралийского отдела заявил, что власти края готовы выделить 52 гектара земли под строительство станицы с гостиницей, рестораном, развлекательным центром.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 9 апреля на встрече с атаманом посольского австралийского отдела Забайкальского казачьего войска Симеоном Бойковым заявил, что власти края готовы выделить 52 гектара земли возле госконюшни под строительство станицы с гостиницей, рестораном, развлекательным центром, сообщил 10 апреля в своём блоге казак Читинской станицы Александр Полуполтинных.

«Самым значительным результатом часовой беседы стала поддержка Константином Константиновичем идеи создания в Чите подворья посольского австралийского отдела ЗВКО. Власти Забайкальского края готовы выделить 52 гектара свободных земель возле городской госконюшни под строительство целой казачьей станицы с гостиничным комплексом, автостоянками, рестораном, развлекательным центром и другими постройками. В ближайшее время начнётся разработка концепции подворья, будут определены сроки строительства. В Австралии и в Забайкальском крае уже есть инвесторы, готовые вложить свои средства в этот грандиозный проект», - сообщил Полуполтинных.

Он также добавил, что в станице будет воздвигнут поклонный крест, так как любое благое дело нужно начинать с молитвы и Божиего благословения. Затем планируется построить часовню в память жертв Гражданской войны — тех, кто воевал за Россию в Белой и Красной армиях.

«Среди других намерений казаков из Австралии — это участие в таких начинаниях, как разработка программы обмена студентами, организация выставочного центра российской продукции в Сиднее и проведение дней Забайкальского края в Австралии. На 2015 год планируется визит в Австралию губернатора Забайкальского края», - добавил блогер.

По его информации, в завершение встречи Константин Ильковский вручил атаману Симеону Бойкову благодарственное письмо «за большой личный вклад в развитие межнациональных культурных связей, укрепление дружеских и партнёрских отношений между Забайкальским краем и Австралией».

1 из 3

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
152
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления