Губернатор повторно внёс кандидатуру Шадапова на пост детского омбудсмена

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский во второй раз внёс кандидатуру Владимира Шадапова на утверждение краевого заксобрания на должность уполномоченного по правам ребёнка в регионе.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский во второй раз внёс кандидатуру Владимира Шадапова на утверждение краевого заксобрания на должность уполномоченного по правам ребёнка в регионе, сообщил 14 апреля депутат парламента от ЛДПР Юрий Волков в Twitter.

«Губернатор вновь внёс кандидатуру В.В.Шадапова на должность детского омбудсмена», - сообщил Волков.

15 января уполномоченного по правам ребёнка в Забайкальском крае Сергея Сиренко освободили от занимаемой должности в связи со вступлением в силу нового закона «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Забайкальском крае». Согласно принятому закону, уполномоченный по правам ребёнка выбирается депутатами Законодательного собрания путём тайного голосования. Выдвигать кандидатуры на пост омбудсмена имеют право общественные, правозащитные организации, губернатор, фракция или группа депутатов заксобрания.

12 марта депутаты комитета по государственной политике поддержали кандидатуру Шадапова, предложенную губернатором Константином Ильковским. Позже пресс-службы заксобрания и губернатора сообщили, что рассмотрение кандидатуры Шадапова в заксобрании отложено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter