СЕЙЧАС +23°С

Коммунистам запретили проводить пикет около филармонии во время послания Ильковского

Читинская администрация отказала крайкому КПРФ в проведении пикета, запланированного на 17 апреля около краевой филармонии, где губернатор в 10.00 выступит с ежегодным посланием.

Читинская администрация отказала крайкому КПРФ в проведении пикета, запланированного на 17 апреля около краевой филармонии, где губернатор в 10.00 выступит с ежегодным посланием, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 апреля в пресс-службе крайкома партии.

«Краевой комитет 11 апреля подал уведомление о проведении пикета 17 апреля с 9.30 до 10.00 у стен краевой филармонии, где губернатор будет выступать с ежегодным посланием. Целью пикета должен был стать призыв к Константину Ильковскому обратить внимание на проблемы края, в частности, на ликвидацию сельского и бесплатного здравоохранения, на «детей войны». Однако 15 апреля был получен ответ городской администрации с отказом в согласовании проведения пикета по надуманным причинам», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, администрация пришла к выводу, что пикетироваться будет здание краевой администрации и предложила перенести пикет с площадки напротив краевой филармонии на площадь Ленина: «Кроме того, проведение пикетирования в соответствии с нормами федерального закона предполагает уведомительный порядок проведения пикетирования, то есть никакое согласование и разрешение на него не требуется. Таким образом, городские власти напрямую нарушают действующее законодательство».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter