СЕЙЧАС +13°С

Ильковский получил право назначать зарплаты членам правительства

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 16 апреля на пленарном заседании большинством приняли закон, позволяющий губернатору Константину Ильковскому назначать зарплату членам правительства.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 16 апреля на пленарном заседании большинством голосов приняли закон, позволяющий губернатору Константину Ильковскому назначать зарплату членам правительства.

Против инициативы губернатора высказался только председатель комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности заксобрания Николай Мерзликин, попросивший коллег оставить прежнюю схему начисления зарплат в правительстве. Большинство коллег не стало его поддерживать, проголосовав за изменение схемы.

7 февраля перед февральской сессией закон на рассмотрении в профильном комитете заксобрания представлял вице-премьер Геннадий Чупин, который обратил внимание депутатов на то, что в настоящее время у членов правительства нет финансовой мотивации, а концентрация полномочий по определению размера зарплаты в руках губернатора повысит эффективность управления. Также Чупин сослался на опыт других регионов, в большинстве из которых регулирование вопросов установления денежного вознаграждения отнесено к полномочиям высшего должностного лица.

После этого депутаты согласились вынести законопроект на пленарное заседание, но только в первом чтении – Чупин, ссылаясь на позицию губернатора, настаивал на принятии закона сразу в двух. Вместе с тем, комитет отказался выносить на февральское пленарное заседание ещё один законопроект, согласно которому губернатору должны были передаться полномочия по установлению размеров оплаты труда всем госслужащим края, в число которых входят работающие на постоянной основе депутаты.

Депутаты заксобрания Забайкальского края 12 февраля приняли в первом чтении предложенные губернатором Константином Ильковским поправки в региональное законодательство, благодаря которым право на установление денежного вознаграждения главы региона и членов правительства передаётся от парламента самому губернатору. В мартовскую сессию депутаты не стали рассматривать законопроекты во втором чтении из-за его неготовности к тому времени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter