СЕЙЧАС +28°С

Власти края выделили 135 млн руб. на организацию фестиваля «Студвесна стран ШОС»

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края выделили 135 миллионов рублей на организацию международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» в Чите, одобрив в двух чтениях изменения бюджета на пленарном заседании 16 апреля.

Как сообщил министр финансов края Андрей Кефер, 110,4 миллиона рублей из всей суммы будут выделены для министерства образования края, в том числе, 106,4 миллиона рублей – для автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества».

По информации министра, из ожидаемого бюджетного кредита из федерального бюджета в 1,2 миллиарда рублей 200 миллионов рублей будет направлено на приобретение в собственность здания общежития.

Международный фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» пройдёт в Чите со 2 по 7 июля. Ожидаемое количество участников — более трёх тысяч человек.

В начале декабря 2013 года губернатор края Константин Ильковский сообщил, что началось строительство общежития для ЗабГУ к фестивалю «Студенческая весна стран ШОС». Позже министр терразвития края Александр Бутырский признал, что «РУС» и «Энергожилстрой» взялись за строительство общежитий без проведения аукциона и подписания контракта, а здания будут у них выкуплены по итогам строительства. Позже выяснилось, что «РУС» ведёт строительство без разрешения на строительство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter