СЕЙЧАС +17°С

Медведев выделил Забайкалью 22,3 млн руб. на ликвидацию последствий паводков лета 2013-го

Дмитрий Медведев распорядился выделить Забайкальскому краю 22,3 миллиона рублей на ликвидацию последствий ливневых паводков, произошедших в июне-августе 2013 года.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев распорядился выделить Забайкальскому краю 22,3 миллиона рублей на ликвидацию последствий ливневых паводков, произошедших в июне и августе 2013 года, соответствующее распоряжение опубликовано 28 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства страны направляются «на оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости».

В июне 2013 года из-за разлива рек на севере Забайкалья были подтоплены сёла Тунгокочен, Кыкер и Акима. В Тунгокочене паводок привёл к подтоплению 250 домов из 300.

В начале августа 2013-го уровень воды в реке Аргунь начал резко подниматься, а 4 августа был достигнут пик повышения почти в 5,5 метра. Вода залила четыре населённых пункта, расположенных в пойме реки – села Олочи, Ишага, Булдуруй и Аргунск. Всего подтопило 87 жилых домов и 100 приусадебных участков. Больше всех от стихии пострадал Аргунск.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter