СЕЙЧАС +27°С

Ильковский: Газопровод «Сила Сибири» поможет решить вопрос с газификацией Забайкалья

Реализация нового проекта корпорации «Газпром» по строительству новой газотранспортной системы для иркутского и якутского центров газодобычи «Сила Сибири» поможет Забайкалью решить вопрос с газификацией региона.

Реализация нового проекта корпорации «Газпром» по строительству новой газотранспортной системы для иркутского и якутского центров газодобычи «Сила Сибири» поможет Забайкалью решить вопрос с газификацией региона, заявил губернатор края Константин Ильковский 16 мая на координационном совете по энергетике Сибири.

«В ближайшие дни Владимир Путин посетит Китай, где будет поставлена точка в вопросе строительства газопровода «Сила Сибири». К 2018 году строительство должно быть завершено и газ должен прийти на Дальний Восток. Часть газа будет предназначена для КНР, а соответственно - и для Забайкалья», - отметил Ильковский.

Ранее издание «Эксперт» сообщало, что во время визита президента РФ Владимира Путина в Шанхай будет подписана масштабная сделка между «Газпромом» и «Китайской национальной нефтегазовой корпорацией». «Эксперт» приводил слова главы Газпрома Алексея Миллера о том, что российский газовый монополист рассчитывает заключить 30-летний контракт о поставках в Китай 38 миллиардов кубометров газа в год с возможностью увеличения объёмов до 60 миллиардов, начиная с 2018 года.

Константин Ильковский в своей предвыборной компании на выборах губернатора Забайкальского края заявлял среди своих основных задач газификацию региона. В феврале на итоговом совещании минпрома края Ильковский и в марте на встрече с выпускниками президентской программы заявлял, что как только КНР начнёт получать российский газ, его получит и Забайкалье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter