СЕЙЧАС +19°С

Россия и Китай подписали договор о поставках газа - «Вести Экономика»

Россия и Китай 21 мая во время визита президента России Владимира Путина подписали договор о поставках газа на 30 лет.

Россия и Китай 21 мая во время визита президента России Владимира Путина подписали договор о поставках газа на 30 лет, сообщается на сайте vestifinance.ru.

«Объём поставок составит до 38 миллиардов кубических метров в год. Контракт, по словам Путина, позволит России перераспределить трубопроводные маршруты, а Пекину - сократить энергодефицит», - говорится в сообщении.

Ранее сайт РБК сообщил, что Китай отказался подписать договор о поставках газа из-за высокой стоимости продукта.

Пресс-служба губернатора Забайкальского края 19 мая сообщала, что Константин Ильковский включён в список официальной делегации в Китай, которую возглавит президент России Владимир Путин. Визит состоится 20 мая — по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина. Глава государства посетит Шанхай, где у лидеров намечены переговоры.

Ильковский в своей предвыборной компании на выборах губернатора Забайкальского края заявлял среди своих основных задач газификацию региона. В феврале на итоговом совещании минпрома края Ильковский и в марте на встрече с выпускниками президентской программы заявлял, что как только КНР начнёт получать российский газ, его получит и Забайкалье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter