Все новости
Все новости

Ильковский: 4 из 49 соглашений, подписанных Путиным в КНР, напрямую связаны с Забайкальем

Четыре соглашения из 49, подписанных президентом Владимиром Путиным в Китае, напрямую связаны с Забайкальским краем.

Четыре соглашения из 49, подписанных президентом Владимиром Путиным в Китае, напрямую связаны с Забайкальским краем, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 мая в пресс-службе губернатора региона со ссылкой на Константина Ильковского.

«Главный результат работы президента Владимира Путина и всей российской делегации – это, конечно, подписание так называемого «газового контракта». Сколь угодно долго можно было бы говорить о перспективах газификации Забайкалья и Республики Бурятия, но пока не было газопровода – все эти разговоры не имели под собой какой-то осязаемой материальной почвы. После подписания соглашения газопроводу «Сила Сибири» - быть, задача поставлена однозначно, его строительство должно быть завершено в 2018 году. У нашего региона появляется реальная возможность стать газифицированной территорией. Теперь нужны совместные усилия всех ветвей власти для того, чтобы Забайкалье было включено в проект газификации Восточной Сибири и Дальнего Востока», - процитировали в пресс-службе слова главы региона.

По его мнению, ключевыми моментами для Забайкалья были соглашения с «Байкальской горной компанией» по освоению Удоканского месторождения, между китайской компанией Shenhua и российской индустриальной Группой En+ по освоению Зашуланского угольного месторождения, а также соглашение между ОАО «Россети» и государственной электросетевой компанией Китая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter