СЕЙЧАС +11°С

Власти края надеются до «Студвесны стран ШОС» сдать общежития, построенные без разрешений

Сергей Чабан назвал отсутствие разрешений на строительство общежитий для ЗабГУ «сложными юридическими вопросами», которые властям удастся решить.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Сергей Чабан на пресс-конференции 21 мая назвал отсутствие разрешений на строительство общежитий для ЗабГУ и ЧГМА и судебную тяжбу с Росимуществом по законности возведения первого общежития «сложными юридическими вопросами», которые, по его мнению, краевым властям удастся решить в ближайшее время.

«Я думаю, что нам удастся решить все вопросы, поскольку здания уже практически достроены. Идут внутренние отделочные работы, закупается мебель. Я думаю, что все эти сложные юридические вопросы нам удастся решить в течение ближайшего времени», - заявил Чабан, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Чита.Ру» о проблемах при строительстве общежитий.

В начале декабря 2013 года губернатор края Константин Ильковский сообщил, что началось строительство общежития для ЗабГУ к фестивалю «Студенческая весна стран ШОС». Позже министр терразвития края Александр Бутырский признал, что «РУС» и «Энергожилстрой» взялись за строительство общежитий для ЗабГУ и ЧГМА без проведения аукциона и подписания контракта, а здания будут у них выкуплены по итогам строительства. В середине мая 2014 года начальник отдела разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию управления архитектуры Читы Эдуард Рогов пояснил, что у компаний нет разрешений на строительство и получить их после окончания строительства будет уже невозможно.

На данный момент в арбитражном суде края идёт разбирательство по иску управления Росимущества в Забайкальском крае к «РУСу» с требованием снести общежитие для ЗабГУ, незаконно строящееся на федеральной земле. При этом замгендиректора «РУСа» Александр Баринов сообщал ИА «Чита.Ру», что компания ведёт строительство по просьбе краевого правительства и по согласованию с ЗабГУ, а в ближайшее время губернатор края и ректор ЗабГУ встретятся с руководством Росимущества в Москве и обсудят эту проблему.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter