СЕЙЧАС +25°С

Суд выпустил депутата Котельникова под подписку о невыезде

Суд освободил из под стражи депутата заксобрания Забайкальского края Валерия Котельникова, задержанного следствием 28 мая по подозрению в разбое с применением оружия, под подписку о невыезде с учётом состояния его здоровья.

Суд освободил из под стражи депутата заксобрания Забайкальского края Валерия Котельникова, задержанного следствием 28 мая по подозрению в разбое с применением оружия, под подписку о невыезде с учётом состояния его здоровья, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 июня в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

Следствие 28 мая задержало члена фракции «Единая Россия» Валерия Котельникова и его сына Алексея по статье 162 УК РФ «разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с использованием оружия».

«Валерий Котельников отпущен домой под подписку о невыезде, его сын арестован на время следствия», - сказано в сообщении.

Ранее вице-спикер Законодательного собрания Забайкальского края, лидер фракции «Единая Россия» Сергей Михайлов, комментируя задержание Котельникова, сообщил, что он и члены фракции шокированы этой новостью. Михайлов добавил, что говорить о лишении мандата депутата можно будет только после решения суда, либо мандат отзовут избиратели.

Депутат Валерий Котельников 1955 года рождения, проживающий в посёлке Усть-Карск Сретенского района, является генеральным директором ОАО «Прииск Усть-Кара». На выборы в заксобрание второго созыва избирался по Чернышевскому одномандатному округу №25 от партии «Единая Росссия».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter