СЕЙЧАС +21°С

Ильковский попросил у Медведева дополнительное финансирование пригородных перевозок

Правительство Забайкалья обратилось к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать дополнительное финансирование пригородных перевозок.

Правительство Забайкальского края обратилось с просьбой об оказании дополнительной финансовой помощи на поддержку пригородных перевозок к премьер-министру Дмитрию Медведеву, министру транспорта России Максиму Соколову, министру финансов России Антону Силуанову, а также к президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 июня в пресс-службе губернатора края.

«Учитывая необходимость обеспечения жителей края пригородными перевозками, губернатор Константин Ильковский принял решение об увеличении до конца года объёма бюджетных ассигнований на государственную поддержку железнодорожного транспорта в крае в 1,5 раза по отношению к прошлому году. Кроме этого, в целях сохранения железнодорожных пригородных перевозок населения на территории Забайкальского края Ильковский обратился с просьбой помочь в финансировании к правительству края. В настоящее время положительного решения о предоставлении краю дополнительной финансовой помощи не принято», - уточнили в пресс-службе.

По информации управления транспорта и дорожного строительства Минтерразвития Забайкальского края, договор на осуществление пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории региона был заключён региональным правительством и ОАО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» в декабре 2013 года. Через подписание дополнительных соглашений срок договора продлевался 30 апреля 2014 года. Руководство ОАО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» отказалось подписывать дополнительное соглашение, предусматривающее сохранение действующих объёмов движения пригородных поездов в крае и продление срока действия договора пригородных перевозок до 31 декабря.

Директор Забайкальской пассажирской пригородной компании Николай Гаджала на пресс-конференции 3 июня заявил, что 50 пригородных поездов отменят в Забайкалье с 9 июня, если правительство края не подпишет договор с пригородной компанией. По его словам, срок отмены электричек может измениться: «Но если до 15 июня с нами не подпишут договор, то электрички точно не будут ходить. Пассажиров оповестим за пять дней». Также он отметил, что правительство региона предлагает подписать договор до 31 декабря, но они этот вариант не хотят принимать, так как в бюджете края нет средств для выполнения обязательств по компенсации расходов компании.

10 апреля на круглом столе начальник управления транспорта и дорожного строительства минтерразвития Забайкальского края Дмитрий Палкин сообщил, что правительство Забайкальского края подготовило письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой выделить средства на погашение долга региона перед Забайкальской пригородной пассажирской компанией. Информация о рассмотрении письма не афишировалась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter