врачи по призванию
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Большинство забайкальцев доверяют ЕР, не доверяют - ЛДПР - соцопрос

Большинство забайкальцев - 53,1% - доверяют партии «Единая Россия», но при этом относятся с недоверием к партии ЛДПР - 20,4%; возможно, горсовет Читы будет представлен только единороссами.

Большинство забайкальцев - 53,1% - доверяют партии «Единая Россия», но при этом относятся с недоверием к партии ЛДПР - 20,4%; возможно, горсовет Читы будет представлен только единороссами, сообщает 15 июня социолог Максим Номоконов в «Живом журнале», приводя данные социологического опроса «Рейтинг политических партий».

«В связи с предстоящими выборами в горсовет Читы, рейтинг представлен как по краю в целом, так и отдельно в столице региона. Рейтинг доверия/недоверия позволяет методом «весов» определить лидеров и аутсайдеров в настроениях забайкальцев. Безусловным лидером доверия является «Единая Россия». Лидером недоверия является ЛДПР. Политический рейтинг партий возглавляют четыре парламентские партии: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия». Рейтинг других партий не превышает 5%», - говорится в сообщении.

По информации социолога, если говорить о предстоящих выборах в Чите, то можно с высокой долей уверенности предположить, что горсовет будет представлен полностью «Единой Россией». Это предположение основывается на двух обстоятельствах. Во-первых, ЕР уверенно лидирует в политическом рейтинге - 49,1% по Чите, во-вторых, выборы в представительный орган городской власти пройдут по новой системе.

«Поскольку мы будем выбирать депутатов по 30 одномандатным округам, шансы партии власти существенно увеличиваются. Такая система голосования выводит только одного лидера гонки к мандату, к тому же люди будут голосовать за конкретных личностей, а не партию, а в рядах ЕР большинство медийных людей, лидеров общественного мнения, руководителей предприятий. Если не включится игра в «иллюзорную многопартийность и договорную избираемость», наш город получит однопартийный законодательный орган», - добавил Номоконов.

Социологический опрос проводился в конце мая - начале июня 2014 года в 18 районах Забайкальского края, выборка 1 600 респондентов, 448 из них в Чите. Выборка репрезентативная по полу, возрасту, образованию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter