20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Работников культуры края намерены включить в перечень льготников

Совет представительных органов рекомендует краевому правительству предоставить работникам культуры льготу по приобретению жилья

Совет представительных органов рекомендует краевому правительству предоставить работникам культуры льготу по приобретению жилья, решение об этом намерении принято 24 июня на заседании совета представительных органов в Атамановке.

«Профессия творческого работника культуры не престижна. Среди путей привлечения и закрепления кадров на селе мы предлагаем бесплатное выделение земельных участков работникам культуры, особенно молодым специалистам, то есть законодательно закрепить такую льготную категорию», — сказала на заседании заместитель руководителя администрации Читинского района Надежда Грунова.

Грунова также подчеркнула, что помимо выделения земли для повышения престижа профессии необходимо увеличить уровень средней заработной платы работников учреждений культуры по районам, который в настоящее время не дотягивает до уровня зарплаты работников культуры в крае в 12,8 тысяч рублей.

В новости была исправлена ошибка: вместо «Заксобрание Забайкалья причислит работников культуры к категории льготников» следует читать: «Совет представительных органов рекомендует краевому правительству предоставить работникам культуры льготу по приобретению жилья»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter