Политика Михалёв назвал победой отмену прямых выборов мэра

Михалёв назвал победой отмену прямых выборов мэра

Мэр Читы Анатолий Михалёв 26 июня в программе телекомпании «Альтес» «Мэр и я» назвал победой отмену прямых выборов мэра и сохранение целостности города.

Мэр Читы Анатолий Михалёв 26 июня в программе телекомпании «Альтес» «Мэр и я» назвал победой отмену прямых выборов мэра и сохранение целостности города.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 2 июня приняли законопроект, отменяющий прямые выборы мэра Читы и вводящий в управление города руководителя администрации — сити-менеджера. Законопроект в парламент внёс губернатор Константин Ильковский, который 28 мая заявил, что у него есть кандидатура на сити-менеджера Читы. Весной в Чите прошли публичные слушания, на которых горожане высказались против варианта деления города на три независимых административных района.

«Прислушались к нашей просьбе, и сегодня это поддержано и принят закон, что порядок избрания мэра города будет изменятся и будут не всенародные выборы, а, как я уже говорил - депутатским корпусом. Но вместе с тем мы сохранили город как единый городской механизм. Я думаю, что это победа. Потому что те публичные слушания, которые мы провели перед этим, они однозначно говорили, что наши горожане были категорически против подобного механизма», - заявил Михалёв.

По словам мэра, практикой Читы по проведению публичных слушаний воспользуются в других городах: «В первую очередь, я могу говорить за Ассоциацию сибирских дальневосточных городов. В начале месяца прошло заседание очередного совета и, общаясь с мэрами других городов, разговаривая с ними, они где-то даже... вот та инициатива, которая была проявлена нами по публичным слушаниям, по тесному сотрудничеству с законодательными региона, они это поддерживают и берут где-то себе на вооружение, видимо, будут работать в том же направлении. Поэтому сегодня решения все приняты, нормативно-правовая база сегодня сформирована, выборы объявлены».

Михалёв добавил, что приглашает читинцев на выборы 14 сентября: «Давайте мы 14 сентября выберем время, придём на избирательные участки и отдадим свои голоса за тех кандидатов, которых вы считаете наиболее достойными, будут представлять ваши интересы в городской думе. Сегодня все 30 депутатов будут избираться по одномандатным округам, то есть у депутата будет от 8 до 8,5 тысячи сегодня избирателей и, конечно, будет более плотный, тесный контакт непосредственно избирателя и депутата».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления