СЕЙЧАС +21°С

Михайлов считает, что законно выдал в июне разрешение на строительство общежития для ЗабГУ

Главный архитектор Читы Александр Михайлов, подписавший разрешение на строительство общежития для ЗабГУ после его окончания, 1 июля сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что поступил законно.

Главный архитектор Читы Александр Михайлов, подписавший 27 июня разрешение на строительство общежития для ЗабГУ после его окончания, 1 июля сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что поступил законно, так как Градостроительный кодекс РФ не оговаривает сроки выдачи разрешения.

«Градостроительным кодексом РФ не установлено, на какой стадии строительства объекта может быть выдано разрешение на строительство в законном порядке. Дело в том, что в данном случае этот объект проходил госнадзор со стороны Гостройнадзора и вневедомственную экспертизу. То есть, все вопросы, связанные с несущей способностью этого здания, отработаны в полном объёме», - заявил Михайлов.

Он также добавил, что, подписывая 27 июня разрешение на строительство общежития и 30 июня — акт ввода, он действовал на основании тройственного соглашения по земле между губернатором региона Константином Ильковским, ректором ЗабГУ Сергеем Ивановым и гендиректора «РУСа» Александром Филоничем, а также по согласованию с комитетом по развитию инфраструктуры.

«В соглашении чётко сказано, что этот земельный участок как был, так и остаётся федеральным имуществом», - добавил Михайлов.

О начале строительства общежития к фестивалю «Студенческая весна стран ШОС» Ильковский сообщал на пресс-конференции в начале декабря 2013 года. Позже министр территориального развития края Александр Бутырский признал, что «РУС»и «Энергожилстрой» взялись за строительство общежитий для ЗабГУ и Читинской медакадемии без проведения аукциона и подписания контракта, а здания будут у них выкуплены по итогам строительства. Управление Росимущества в Забайкальском крае сразу после начала строительства обратилось в суд с требованием снести здание, так как оно незаконно строится на федеральной земле без согласования с ними. Судебное рассмотрение по-прежнему продолжается. По информации «РУСа», стоимость строительства может быть увеличена с начальных 300 миллионов рублей до 350.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter