Росимущество: Общежитие для ЗабГУ, построенное «РУСом», сдано без оформления прав на землю

Теруправление Росимущества в Забайкальском крае сообщило, что оно никому не предоставляло прав на землю под строительство общежития для ЗабГУ.

Исполняющая обязанности руководителя теруправления Росимущества в Забайкальском крае Ирина Заварыкина 2 июля сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что теруправление никому не предоставляло прав на федеральную землю под строительство общежития для ЗабГУ, построенного «РУСом».

Главный архитектор Читы Александр Михайлов 1 июля сообщал, что 27 июня он подписал разрешение на строительство общежития, а 30 июня — акт ввода. По его информации, он действовал на основании тройственного соглашения по земле между губернатором региона Константином Ильковским, ректором ЗабГУ Сергеем Ивановым и гендиректора «РУСа» Александром Филоничем, а также по согласованию с комитетом по развитию инфраструктуры.

«Мы узнаём о действиях краевых и городских властей из СМИ, так как нам никто никаких документов не предоставляет. Для выдачи разрешения на строительство и ввода общежития в эксплуатацию «РУСу» необходим соответствующий пакет документов, в том числе документ, подтверждающий право на землю, которого у него нет. Надеемся, что прокуратура края даст правовую оценку этой ситуации», - сообщила Заварыкина.

По информации Росимущества, судебный процесс по поводу признания строительства общежития незаконным продолжается. Следующее заседание назначено на 10 июля.

О начале строительства общежития к фестивалю «Студенческая весна стран ШОС» Ильковский сообщал на пресс-конференции в начале декабря 2013 года. Позже министр территориального развития края Александр Бутырский признал, что «РУС»и «Энергожилстрой» взялись за строительство общежитий для ЗабГУ и Читинской медакадемии без проведения аукциона и подписания контракта, а здания будут у них выкуплены по итогам строительства. Управление Росимущества в Забайкальском крае сразу после начала строительства обратилось в суд с требованием снести здание, так как оно незаконно строится на федеральной земле без согласования с ними. По информации «РУСа», стоимость строительства может быть увеличена с начальных 300 миллионов рублей до 350.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter