СЕЙЧАС +15°С

УМВД края: Полиция задержала пикетчика на пл. Ленина в Чите для установления личности

Полиция вечером 6 июля на площади Ленина в Чите задержала пикетчика Станислава Захарова, зазывавшего горожан на митинг за сохранение бесплатной медицины, для установления личности.

Полиция вечером 6 июля, за несколько часов до закрытия «Студвесны стран ШОС», на площади Ленина в Чите задержала пикетчика Станислава Захарова, зазывавшего горожан на митинг за сохранение бесплатной медицины, для установления личности, после чего он был отпущен, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 июля в пресс-службе краевого УМВД.

Вечером 6 июля учредителя общественной организации «Комитет гражданской борьбы» (КГБ) Станислава Захарова, выступившего с одиночным пикетом с призывом прийти на митинг за бесплатную медицину, задержали на площади Ленина в Чите. По информации КГБ, митинг в ближайшее время будет согласован с мэрией на 22 июля.

«Молодой человек был доставлен в отдел полиции для установления личности, так как документов при себе у него не находилось. У него взяли отпечатки пальцев. Личность его была установлена, после чего он был отпущен. Его действия квалифицированы как одиночный пикет, ответственность за который не наступает», - сообщили в пресс-службе.

Станислав Захаров, ранее представлявшийся «простым электриком из народа», в мае уже проводил митинг за бесплатное здравоохранение на Театральной площади в Чите. Тогда ему удалось собрать около 300 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter