Все новости
Все новости

Депутаты края выступят с инициативой обязать водителей автобусов получать лицензию

Депутаты краевого парламента обратятся к федеральным законодателям с инициативой возвращения нормы о лицензировании заказных перевозок

Депутаты краевого парламента обратятся к федеральным законодателям с инициативой возвращения нормы о лицензировании заказных перевозок, об этом 8 июля сообщается на сайте законодательного собрания Забайкальского края.

«К таким заказным перевозкам относятся случаи, когда в транспортном средстве перевозчика больше восьми посадочных мест. В Чите, например, есть такие точки на вокзале или на площади Ленина по улице Ленинградской с правой стороны. Водитель автобуса или «маршрутки» набирает полный салон людей , которым нужно уехать, например, на станцию Новая или в Агинское, но их не устраивает расписание движения автобуса. Эти перевозчики нигде не зарегистрированы и не работают как предприниматели», — уточнили в пресс-службе ведомства.

По информации заксобрания, предоставленной забайкальской ассоциацией перевозчиков, к концу 2013 года сформировался хорошо поставленный нелегальный бизнес, когда необследованные технически машины собирают пассажиров и перевозят по районам края: «В путевых листах стоят недостоверные, но при том абсолютно непроверяемые данные. При этом предприниматели, осуществляющие эти перевозки, не являются даже предпринимателями в полном смысле слова, поскольку не имеют никаких документов, не встают на учёт в налоговой инспекции, не проводят медицинского и технического осмотра перед рейсами. В итоге происходит фактическое выдавливание с рынка законопослушных перевозчиков, которые должны платить налоги, и проходить проверки, и получать разрешительные документы», — говорится в сообщении.

По информации представителей ассоциации, около 50% пассажиров в межрайонном сообщении перевозятся незаконно: «Кроме того, идет борьба за пассажиров, которая доходит до рукоприкладства. Существует серьёзное опасение, что, если государство не вмешается в ситуацию, то вскоре на дорогах межрайонного сообщения сложится положение, очень напоминающее 90-е годы».

Лицензирование данных перевозок было отменено в 2011 году. Законодательная инициатива депутатов комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям будет обсуждаться на предстоящей сессии 16 июля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter