20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Заксобрание края рассмотрит законопроект губернатора, облегчающий работу предпринимателей

Законодательное собрание рассмотрит 16 июля законопроект губернатора края об оценке и экспертизе муниципальных правовых актов и исключении из них положений, затрудняющих ведение предпринимательской деятельности.

Комитет по местному самоуправлению рекомендовал законодательному собранию рассмотреть 16 июля законопроект губернатора края об оценке и экспертизе муниципальных правовых актов на предмет исключения из них положений, которые необоснованно затрудняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, сообщили 9 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» на заседании комитета.

«Речь идёт о том, чтобы, исключить из нормативных правовых актов, готовящихся на уровне муниципалитета, положения, которые необоснованно затрудняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. В процесс подготовки нормативных правовых актов будет встроено их обсуждение с предпринимателями. Допустим, как сейчас на уровне субъекта: мы размещаем проект нормативного правового акта на официальном сайте, направляем его во все общественные объединения предпринимателей и в течение 20 дней собираем мнения. После этого подводим итоги», — уточнила замминистра экономического развития края Ирина Лизунова.

По информации министерства экономического развития Забайкальского края, в предлагаемом законопроекте предусматривается создание экономического подразделения органов местного самоуправления, которое будет заниматься разработкой, оценкой и экспертизой нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности: «У нас, например, устанавливается семиступенчатая процедура: сходить туда, взять бумажку, потом сходить туда, взять три бумажки, вернуться к первой и тому подобное. Мы сами устанавливаем этот порядок, но это настолько проблематично для предпринимателя, что зачем эта лишняя беготня. То есть это будет простая процедура, не препятствующая началу его деятельности или уже осуществляемой деятельности».

По словам Лизуновой, данные нормы предлагается ввести в действие сначала в городе Чите — с 1 января 2015 года. В отношении муниципальных районов они начнут действовать с 2016 года, а в остальных населённых пунктах — с 2017 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter