Политика Мнение могочинцев подтвердило слова главы района о высокой коррупции

Мнение могочинцев подтвердило слова главы района о высокой коррупции

Уровень коррупции в Могочинском районе, глава которого ведёт активную антикоррупционную деятельность, более чем на 50% выше среднего по Забайкалью

Уровень коррупции в Могочинском районе, глава которого ведёт активную антикоррупционную деятельность, более чем на 50% выше среднего по Забайкалью, считали в первой половине 2014 года его жители. Материалы социологического исследования, проведённого администрацией губернатора Забайкальского края, имеются в распоряжении редакции.

Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин неоднократно заявлял в своём «Живом журнале» о высоком уровне коррупции на территории района. В сообщении, оставленном в блоге 2 июля, он обвинил мэра Могочи Евгения Краснова в кумовстве и лоббировании интересов узкого круга лиц, а также иронично высказался об отстранении главы Амазара Александра Селезнёва: «он вполне может сменить администрацию поселения на колонию-поселение».

«Значительно выше среднего - более чем на 50% - оценки уровня коррупции оказались в пяти районах края: Оловяннинском, Чернышевском, Могочинском, Читинском, Улётовском. Эти территории возглавляют список районов с наиболее низкой удовлетворённостью населения работой местных властей», - говорится в материалах исследования.

Краевая прокуратура 1 июня сообщила о снятии с должности мэра Амазара Александра Селезнёва. Чиновника обвиняют в превышении служебных полномочий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления