СЕЙЧАС +9°С

Жданова: Из кандидатов «ЕР» в депутаты гордумы можно выбрать сити-менеджера Читы

Спикер Законодательного собрания Наталья Жданова, комментируя список кандидатов от «Единой России» в депутаты городской думы, заявила, что среди них есть люди, достойные занять пост сити-менеджера, не называя конкретных фамилий.

Спикер Законодательного собрания Забайкальского края Наталья Жданова, комментируя список кандидатов от «Единой России» в депутаты городской думы, заявила, что среди них есть люди, достойные занять пост сити-менеджера, не называя конкретных фамилий.

Городская партийная конференция забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» определила своих кандидатов, которые в сентябре будут участвовать на выборах в гордуму Читы на всех 30 избирательных участках. В числе кандидатов действующий мэр Читы Анатолий Михалёв.

«Там есть очень интересная, кстати говоря, картина с теми кандидатами, которые изъявили желание стать депутатами городской думы, есть и бизнесмены, достаточно опытные, есть молодые, интересные, творческие люди, есть люди со стажем и большим хозяйственным и политическим опытом. То есть у комиссии будет из чего выбирать», - заявила Жданова 14 июля на пресс-конференции.

По словам спикера, все кандидаты от «Единой России» - достойные: «Не далее как 10 июля прошла установочная конференция в городе Чите, на которой список кандидатов был окончательно утверждён. Прежде чем он окончательно был утверждён на конференции, все эти люди прошли очень серьёзный, жесточайший отбор, через праймериз».

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 2 июня приняли законопроект, отменяющий прямые выборы мэра Читы и вводящий в управление города руководителя администрации — сити-менеджера. Законопроект в парламент внёс губернатор Константин Ильковский, который 28 мая заявил, что у него есть кандидатура на сити-менеджера Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter