СЕЙЧАС +19°С

Депутаты заксобрания Забайкалья обязали себя сдавать дорогие подарки в госсобственность

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края, согласно принятому ими же положению, с 29 июля обязаны сдавать в реестр госсобственности подарки дороже 3 тысяч рублей.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края, согласно принятому ими же положению, с 29 июля обязаны сдавать в реестр госсобственности подарки дороже 3 тысяч рублей, полученные ими на официальных мероприятиях, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе парламента.

«Теперь не позднее трех рабочих дней со дня получения подарка депутаты обязаны направить уведомление в аппарат заксобрания, а подарок передать на хранение. Далее его судьба зависит от стоимости. Если цена подарка не превышает трёх тысяч рублей, то он возвращается сдавшему его лицу. При превышении этой стоимости сувенир передается в реестр государственного имущества Забайкальского края», - сообщили в пресс-службе.

При этом, если депутат хочет вернуть подарок себе, он может выкупить его. Средства с продажи будут зачислены в бюджет Забайкальского края. Также подарок может быть безвозмездно передан благотворительной организации.

В сентябре 2012 года депутаты заксобрания приняли закон, запрещающий чиновникам принимать подарки и награды за выполнение служебных обязанностей и ездить в командировки за счёт физических лиц. Все подарки, полученные чиновниками, являются собственностью края и могут быть выкуплены. К подаркам также могут быть отнесены оплата развлечений и услуг.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter