Все новости
Все новости

Читинский избирком снял с выборов неснятого кандидата

Избирательная комиссия сняла с выборов кандидата в депутаты гордумы от партии «Зеленых» Леонида Наделяева; сам Наделяев факт написания заявления об отказе участия в выборах не подтвердил и заявил, что кандидатуру свою не снимал.

Избирательная комиссия сняла с выборов кандидата в депутаты гордумы от партии «Зеленых» Леонида Наделяева; сам Наделяев факт написания заявления об отказе участия в выборах не подтвердил и заявил, что кандидатуру свою не снимал.

Согласно информации, размещённой 30 июля на сайте городской избирательной комиссии, два кандидата от экологической партии «Зелёных» Ренат Акинжанов и Леонид Наделяев числились в списке кандидатов как незарегистрированные. Аналогичная информация сообщалась 4 августа и на сайте краевого избиркома.

Поделиться

(Для увеличения изображения необходимо кликнуть по нему мышкой)

В этот же день корреспонденту ИА «Чита.Ру» в избирательной комиссии города Читы сообщили о том, что два кандидата от партии «Зелёных» сняли свои кандидатуры с выборов: «Ренат Акинжанов и Леонид Наделяев написали заявление о том, что они отказываются от дальнейшего участия в выборах».

5 августа председатель Забайкальского регионального отделения Российской экологической партии «Зелёные» Леонид Наделяев на вопрос снимал ли он свою кандидатуру написанием заявления, ответил отрицательно. Председатель избирательной комиссии Людмила Михайленко заявила на это: «Акинжанов писал заявление, но причём здесь Наделяев? Я с вами лично не разговаривала. Я не знаю, кто с вами разговаривал. Если вы звонили, то вам сказали, что вся информация есть у нас на сайте, заходите туда, смотрите». Заявление корреспондента о том, что информация была взята с сайта в понедельник 4 августа, согласно которой от партии «Зелёных» зарегистрированным кандидатом был только Сергей Пнёв, Михайленко прокомментировала так: «Наделяева зарегистрировали 3 августа в воскресенье. 3 августа естественно сайт не работал. Если вы звонили вчера в понедельник, он был ещё не зарегистрирован, но это не означает, что ему отказали в регистрации».

В этот же день представители ЛДПР сообщили ИА «Чита.Ру», что оба выдвиженца от партии — Владимир Золотарёв и Наталья Петрова, которые были не зарегистрированы, на данный момент имеют регистрацию как кандидаты. На момент публикации информация об этом на сайтах обоих избиркомов по-прежнему отсутствовала, за исключением Золотарёва, фамилия которого была в списке зарегистрированных кандидатов у горизбиркома.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter