СЕЙЧАС +7°С

КПРФ сделала ставку на молодёжь от 24 до 35 лет на выборах в гордуму Читы

КПРФ сделала ставку на молодёжь на выборах в гордуму Читы, выставив на 16 из 22 закрытых ею округов кандидатов от 24 до 35 лет.

КПРФ сделала ставку на молодёжь на выборах в гордуму Читы, выставив на 16 из 22 закрытых ею округов кандидатов от 24 до 35 лет, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 августа председатель регионального отделения партии Юрий Гайдук.

«Почему у нас закрыто 22 из 30 округов? Во-первых, мы больше обращали внимание на качественный состав кандидатов, чем на количественный. Во-вторых, мы старались делать ставку на молодёжь. Из 22 наших кандидатов 16 — в возрасте до 35 лет. Конечно, есть ветераны, но ставку мы делаем на молодёжь», - сообщил Гайдук.

Он также прокомментировал и выбор кандидатуры безработного Сергея Шайдурова 1988 года рождения на округ №12 «Гвардейский», где ему предстоит противостоять мэру города Анатолию Михалёву: «Во-первых, у него есть привязка к этому округу. Во-вторых, он сам решил попробовать свои силы именно на таком непростом округе».

Против кандидата от КПРФ - 26-летнего неработающего Сергея Шайдурова помимо Михалёва по округу №12 «Гвардейский» идёт самовыдвиженец пенсионер Евгений Синявин. Также по этому округу от ЛДПР идёт замглавврача краевого перинатального центра Елена Гаврилова, от «Справедливой России» - 25-летняя помощник депутата заксобрания Андрея Жидкова Елена Маркова, а от «Яблока» - руководитель одного из направлений работы бурятского филиала «Ростелекома» Тимур Бадмацыренов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter