СЕЙЧАС +16°С

«Пятничная новость»: Власти края запросили копии 28 тыс. листов, чтобы не ходить по Чите

Власти Забайкальского края подумают над выплатой долга, когда пригородная компания предоставит им бумажные копии 28 тысяч листов отчётов; прийти для их обработки в офис компании они отказались.

Правительство Забайкальского края согласилось подумать над графиком выплат 2-миллиардного долга за электрички после того, как «Забайкальская пригородная пассажирская компания» предоставит им бумажные копии 28 тысяч листов отчётов; прийти для их обработки в офис компании они отказались, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 августа источник в ЗабЖД.

«Власти согласились подумать над графиком погашения задолженности, но при условии, что им предоставят все документы, касающиеся организации пригородных перевозок, для проверки расходов-доходов, которые им уже неоднократно представлялись. «ЗППК» согласилась на это и предложила работать с документами прямо в офисах компании, но краевые власти не захотели куда-то ходить, поэтому попросили «ЗППК» откопировать в бумажном виде более 28 тысяч листов документов, на которые придётся потратить 56 пачек бумаги, и передать их в край. Первую партию - документы за 2013 год планируют отдать на днях», - сообщил источник.

Руководитель «ЗППК» Николай Гаджала подтвердил ИА «Чита.Ру» информацию источника, добавив, что подобные действия больше смахивают на оттягивание срока выплаты долга.

На момент публикации комментарии министра финансов края Андрея Кефера и замминистра терразвития Дмитрия Палкина ИА «Чита.Ру» получить не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter