СЕЙЧАС +13°С

«Справедливая Россия»: Мы неслучайно не выставили кандидата на округе Русина

Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» не выставила кандидата на округе №7 «Смоленский», где баллотируется кандидат от «Единой России» Эдуард Русин, так как готовых бороться на этом округе не нашлось.

Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» не выставило кандидата на округе №7 «Смоленский», где баллотируется кандидат от «Единой России» Эдуард Русин, так как готовых бороться на этом округе не нашлось, сообщил 22 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель совета партии Цырендоржи Дамдинов.

«Конечно, на округе №7 мы неслучайно не выставили кандидата. Любой спортсмен, выходя на дистанцию, представляет, с кем ему предстоит бороться. Кандидаты выбирались по внутрипартийному рейтингу, они определяли для себя более удобные округа. Это маневрирование шло до последнего момента. На округе №7 не оказалось кандидата. Был человек, но затем он перешёл на другой округ. У каждого были свои преимущества. У каждого свои ресурсы. На некоторых округах у нас был переизбыток кандидатов. Были бурные споры, голосования. Много нюансов», - уточнил Дамдинов.

По словам председателя совета партии, кандидаты от «Справедливой России» по-разному включились в избирательную компанию.

«Некоторые кандидаты, к сожалению, долго раскачиваются. Мы, конечно, помогаем им стартовать. Хотя есть сомнения в их победе и в целом — участии в выборах. У нас есть лидеры в гонке. Есть ряд сильных кандидатов, которым бы хотелось добавить темпа в работе», - добавил Дамдинов.

Первоначально региональное отделение партии «Справедливая Россия» представило кандидатов на 29 из 30 избирательных округов. Был не закрыт один округ №7 «Смоленский». Там баллотируются два самовыдвиженца Игорь Богомазов, Ольга Чурюканова, кандидат от КПРФ Ольга Сущих, кандидат от ЕР Эдуард Русин. Впоследствии двое кандидатов не прошли регистрацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter