СЕЙЧАС +13°С

Путин проверит реконструкцию трассы Чита – Хабаровск

Президент России Владимир Путин 2 сентября во время рабочей поездки в Амурскую область проинспектирует реконструкцию трассы Чита – Хабаровск.

Президент России Владимир Путин 2 сентября во время рабочей поездки в Амурскую область проинспектирует реконструкцию трассы Чита – Хабаровск, сообщается 31 августа на сайте президента.

В этот же день президент ознакомится с ходом строительства космодрома «Восточный» и проведёт совещание по его развитию. Во время поездки в Дальневосточный округ президент также планирует провести совещание по вопросам государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке и принять участие в церемонии, посвящённой соединению первого звена магистрального газопровода «Сила Сибири».

Работы по строительству трассы Чита — Хабаровск были начаты в 1970-х годах. О завершении строительства трассы, которая должна была соединить Дальний Восток с остальной частью страны, было официально объявлено в сентябре 2010 года. В это же время по трассе на автомобиле «Лада Калина» проехал премьер-министр Владимир Путин.

После окончания строительства трассы её проверяли многие чиновники федерального и региональных уровней и представители общественных организации. Среди положительных оценок трассы было мнение руководителя Росавтодора Романа Старовойта, которому больше всего на трассе понравился забайкальский участок. Представители общественности и СМИ, в том числе корреспонденты онлайн-автожурнала «АвтоВзгляд» и «Газеты.Ру», а также руководитель новосибирского отделения Федерации автовладельцев России Владимир Кириллов, в основном критиковали «Амур». В апреле 2013 года Владимир Путин пообещал найти время на проверку трассы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter