СЕЙЧАС +15°С

Зарплаты госслужащих Забайкальского края в первом полугодии заняли 4-е место по Сибири

Средняя зарплата госслужащих Забайкальского края в I квартале 2014 составила 45,7 тысячи рублей в месяц и заняла четвёртое место в Сибирском федеральном округе (СФО).

Средняя зарплата госслужащих Забайкальского края в I квартале 2014 составила 45,7 тысячи рублей в месяц и заняла четвёртое место в Сибирском федеральном округе (СФО). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, она увеличилась на 7,8%, сообщается на сайте Федеральной службы государственной статистики России.

Больше, чем в Забайкальском крае, получают сотрудники органов исполнительной власти в Иркутской (47,3 тысячи рублей в месяц) и Томской (51,1 тысячи рублей) областях. Лучше всего в Сибири со среднемесячным заработком в 57,9 тысячи рублей в СФО живётся чиновникам республики Тыва.

По данным статистики, в I полугодии 2014 года лидером по среднемесячной оплаты труда сотрудникам органов исполнительной власти стал Дальневосточный Федеральный округ (75,7 тысячи рублей). Серебро заработал Уральский федеральный округ со средним показателем 75,1 тысячи рублей в месяц. Бронза - у Северо-Западного федерального округа, где госслужащие в среднем в январе-июне этого года получали 61,2 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter