СЕЙЧАС +12°С

Ильковский попросил правительство Забайкалья в 2015 г. открыть кардиоожоговый центр в Чите

Губернатор Забайкальского края 11 сентября поставил перед региональным правительством задачу в 2015 году завершить строительство кардиоожогового центра в Чите.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 11 сентября на совещании, посвящённом завершению строительства социальных объектов в крае, поставил перед региональным правительством задачу в 2015 году завершить строительство кардиоожогового центра в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 сентября в пресс-службе главы региона.

«Губернатор поставил перед правительством первоочередную задачу – достроить социальные объекты в крае в 2015 году. Речь шла о завершении строительства бассейна в Борзе, физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснокаменске, универсального спортивного зала в Нерчинске, кардиоожогового центра и психиатрической больницы в Чите», — говорится в сообщении.

Строительная компания «Энергожилстрой» в августе в одностороннем порядке расторгла контракт на завершение строительства кардиоожогового центра в Чите за 68 миллионов рублей из-за невозможности его ввода в эксплуатацию.

Строительство кардиоожогового центра началось в 2004 году на территории городской клинической больницы №1. Экс-губернатор края Равиль Гениатулин обещал открыть его в 2012 году, «чтобы уже в 2013 году центр мог начать принимать пациентов». 31 июля 2013 года исполняющий обязанности вице-премьера краевого правительства Алексей Шеметов назначил предварительный старт запуска кардиоожогового центра на февраль 2014 года. 20 ноября Лазуткин заявил, что ремонт кардиоожогового корпуса закончится весной 2014 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter