СЕЙЧАС +12°С

Ильковский: Я предложу на должность сити-менеджера Читы Сергея Филонича

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что предложит на должность сити-менеджера Читы Сергея Филонича, аргументировав свой выбор тем, что кандидат молодой и способен многое сделать для города.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 15 сентября заявил, что предложит на должность сити-менеджера Читы первого заместителя гендиректора одной из крупнейших строительных компаний Забайкальского края – ОАО «Региональное управление строительства» Сергея Филонича, аргументировав свой выбор тем, что кандидат молодой и способен многое сделать для города.

Филонич выиграл выборы в гордуму Читы по Северному одномандатному округу №2, набрав около 54% и опередив ближайшего преследователя – выдвинутого КПРФ менеджера Светлану Скубьеву — на 276 голосов.

Сергей Филонич родился в 1976 году. В 1998 году окончил Читинский политехнический институт. Сын депутата Законодательного собрания края, единоросса Александра Филонича.

Константин Ильковский 28 мая на пресс-конференции заявил, что в Чите будет реализована структура управления, отменяющая прямые выборы мэра. По словам Ильковского, городская дума сохранится в полном составе - 30 человек, из которых выберут председателя думы, а также будет назначен руководитель администрации - сити-менеджер. Глава региона заверил журналистов, что правительство действует строго по логике федерального законодательства. Ильковский уточнил, что у него есть кандидат на сити-менеджера, заверив, что это не руководитель администрации губернатора Геннадий Чупин, которого ранее в ряде СМИ называли наиболее вероятным претендентом на пост мэра от главы региона.

Председатель городской думы Александр Зенков в мае заявил, что уход от прямых выборов в Чите обоснован тяжёлым финансовым положением города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter