Политика Жданова пообещала не допустить закрытия «Забайкальского рабочего» и «Азии-экспресс»

Жданова пообещала не допустить закрытия «Забайкальского рабочего» и «Азии-экспресс»

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский внёс в заксобрание законопроект об изменении места публикации региональных законов, что может повлечь сокращение финансирование газет «Забайкальский рабочий» и «Азия-экспресс».

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский внёс в заксобрание законопроект об изменении места публикации региональных законов и нормативных актов, что может повлечь сокращение финансирования газет «Забайкальский рабочий» и «Азия-экспресс». Спикер краевого парламента Наталья Жданова пообещала не допустить их закрытия.

«Вчера допоздна сидели, обсуждали этот вопрос. Очень серьёзная, на наш взгляд, проблема. Печатные средства массовой информации должны быть сохранены, потому что часть сознательного населения Забайкальского края, которое действительно интересуется теми процессами, которые в крае происходят, как раз пользуются печатными средствами массовой информации. Сейчас с юристами серьёзную работу проводим», - сказала Жданова.

Она отметила, что проводимая работа – только начало долгого процесса, в котором депутаты «займут самую активную позицию по отстаиванию печатных средств массовой информации, как бы сложно это ни было».

«Я являюсь очень яростным и ревностным поклонником «Слова Забайкалья», слежу всегда за ним и даже не могу представить, что «Слово Забайкалья» у нас перестанет существовать, так же как и газета «Чита спортивная», - добавила Жданова.

В пресс-службе заксобрания пояснили, что губернатор Константин Ильковский предложил публиковать законы и правовые акты не на официальном портале Забайкальского края www.e-zab.ru, как это происходит сейчас, а на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Представители печатных СМИ, публикующих нормативно-правовые акты администрации Забайкальского края, опасаются, что это может негативно отразиться на их изданиях и спровоцировать серьёзные финансовые проблемы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления