СЕЙЧАС +22°С

Чабан: Чита будет претендовать на право стать столицей игр «Зарница» и «Отвага»

Чита получила право претендовать на то, чтобы в 2015 году стать столицей финальных всероссийских игр «Зарница» и «Отвага».

После проведения международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» Чита получила право претендовать на то, чтобы в 2015 году стать столицей финальных всероссийских игр «Зарница» и «Отвага», заявил 22 сентября заместитель председателя правительства Забайкальского края Сергей Чабан на встрече с министром образования РФ Дмитрием Ливановым.

По словам Чабана, в перспективе в Забайкальском крае будет организован круглогодичный всероссийский центр военно-патриотического воспитания.

Как уточнила руководитель пресс-службы губернатора Забайкальского края Елена Фёдорова, сегодня регион выступил с инициативой проведения общероссийских соревнований по «Зарнице» и популяризации этой игры в России, формат которой в крупном масштабе был опробован на международном фестивале «Студенческая весна стран ШОС».

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что его ведомство будет поддерживать инициативы Забайкальского края. В том числе, связанные с игрой "Зарница".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter