СЕЙЧАС +10°С

Строительство школ в Кадахте и Большой Туре ведётся за счёт подрядчика – Чумилин

Строительство школ в посёлках Большая Тура и Кадахта, пострадавших от взрывов военных складов в апреле 2014 года, ведётся за счёт оборотных средств подрядчика.

Строительство школ в посёлках Большая Тура и Кадахта, пострадавших от взрывов военных складов в апреле 2014 года, ведётся за счёт оборотных средств подрядчика, сообщил 22 сентября на встрече с министром образования РФ Дмитрием Ливановым в Чите министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Анатолий Чумилин.

«Мы изначально понимали, что не успеем построить к 1 сентября этого года. Сейчас начаты строительные работы, которые ведутся за счёт оборотных средств подрядчика. Надеемся, к 2015 году мы их завершим», - сказал Анатолий Чумилин.

Он добавил, что это будут школы, совмещённые с детскими садами, которые спроектировали в Новосибирске.

Сразу после взрывов губернатор Забайкальского края Константин Ильковский дал поручение построить обе школы, два детских сада и отдельное здание библиотеки в Большой Туре к 1 сентября 2014 года, однако 26 июля он сообщил, что сроки строительства перенесены на год. Сегодня школьники старших классов из Большой Туры и Кадахты учатся в Карымской, дети из младших классов ежедневно ездят в Дарасун.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter