СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Сергей Белоногов: Находящиеся в резерве госслужащих отчитываться о доходах не должны

Люди, входящие в резерв госслужащих, не должны отчитываться о собственных доходах и расходах, считает депутат комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности заксобрания Забайкальского края Сергей Белоногов.

Люди, входящие в резерв госслужащих, не должны отчитываться о собственных доходах и расходах, сообщил 24 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» депутат комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности заксобрания Забайкальского края Сергей Белоногов, комментируя принятый Госдумой законопроект о расширении списка лиц, обязанных отчитываться о доходах и расходах.

«Я не знаю статус тех людей, которые находятся в резерве. Они ведь ещё ничего не получают. Начнут получать – будут отчитываться», - сказал Белоногов.

По информации «Российской газеты», теперь в список обязанных представлять отчёты входят все госслужащие, сотрудники Центробанка, госкорпораций и фондов, а также те, кто ещё только претендует на замещение государственных должностей. Отчитываться обязаны, независимо от занимаемых должностей, и все те, кто участвует в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности страны.

Все вышеперечисленные должны отчитываться о своих доходах и расходах, не имеют права держать счета в иностранных банках или хранить там наличные деньги и ценные бумаги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter