Все новости
Все новости

Экс-мэр Михалёв стал главой города Читы

Депутаты читинской думы VI созыва на первом заседании 25 сентября избрали бывшего мэра Анатолия Михалёва главой города.

Депутаты читинской думы VI созыва на первом заседании 25 сентября избрали бывшего мэра Анатолия Михалёва главой города.

Анатолий Михалёв 14 сентября со значительным отрывом от конкурентов выиграл выборы в гордуму Читы по Гвардейскому избирательному округу. 19 сентября он сложил с себя полномочия мэра и поблагодарил горожан за терпение. Региональное отделение партии «Единая Россия» на своей конференции 24 сентября выдвинуло Михалёва в качестве кандидата на пост главы гордумы Читы. За экс-мэра голоса отдал 101 однопартиец, за второго кандидата — Александра Зенкова — 19.

«Голосование на первом организационном заседании гордумы Читы за нового главу проходило тайно. За кандидатуру Анатолия Михалёва свои голоса отдали 26 депутатов из 28 присутствующих», - сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру», присутствующий на заседании.

Специальная комиссия, 50% членов которой утвердит губернатор Константин Ильковский, назначит главу администрации - сити-менеджера города.

Анатолий Михалёв родился в 1948 году. В 1965 году начал работать слесарем-разнорабочим Читинского ремонтно-монтажного комбината. С 1969 по 1991 годы работал на Читинском специализированном комбинате торговой техники на различных должностях: от слесаря до начальника цеха. В 1991-1992 годах занимал должность начальника ремонтно-монтажного участка в арендном специализированном предприятии «Читаторгтехника». С 1993 по 1996 год занимал должность заместителя главы администрации – председателя комитета экономики в администрации города Читы.

В 1996 году назначен заместителем председателя комитета экономики администрации Читинской области. После этого (1996-2001 годы) был первым заместителем мэра Читы, исполняющим обязанности мэра города. С 2001 по 2005 год - глава администрации города Читы.

В 2005 году избран на должность мэра города Читы. В 2009 году избран на эту должность повторно. Женат. Имеет двоих детей, четырёх внуков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter