Политика Гордума: Сити-менеджер не может быть родственником главы Читы

Гордума: Сити-менеджер не может быть родственником главы Читы

Дума Читы внесла изменения в положение о муниципальной службе, согласно которым сити-менеджер не может быть близким родственников главы Читы.

Дума Читы внесла изменения в положение о муниципальной службе, согласно которым сити-менеджер не может быть близким родственников главы Читы, сообщается в мониторинге, который готовят специалисты справочно-правовой системы «ГАРАНТ».

«Гражданин не может быть назначен на должность руководителя администрации города по контракту в случае близкого родства с главой Читы. Руководитель администрации городского округа по контракту не вправе заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности», - говорится в сообщении.

В мониторинге уточняется, что преподавательская, научная и иная творческая деятельность сити-менеджера не может финансироваться исключительно за счёт средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан.

«Руководитель администрации города по контракту, не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций», - говорится в сообщении.

Летом в Чите отменили прямые выборы мэра. В городе сохранилась в полном составе городская дума. Новый состав думы на первом заседании 25 сентября выбрал главу города. Им стал экс-мэр Читы Анатолий Михалёв, который будет заключать контракт с руководителем администрации — сити-менеджером. 25 сентября депутат Законодательного собрания Забайкальского края, заместитель председателя комитета по бюджетной и налоговой политике Владимир Забелин заявил, что готов участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера Читы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления