Медведев поручил комиссии по развитию Дальнего Востока заняться и Забайкальем

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минвостокразвития и Минэкономразвития страны расширить сферы деятельности правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и на Байкальский регион.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам форума в Сочи поручил Минвостокразвития и Минэкономразвития страны расширить сферы деятельности правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и на Байкальский регион, сообщается 30 сентября на сайте правительства РФ.

На этом же круглом столе в Сочи 20 сентября Дмитрий Медведев принял решение включить руководство Забайкальского края в состав правительственной комиссии по территориям опережающего развития, в которые первоначально были включены только регионы Дальнего Востока.

Согласно поручению, министерства должны до 6 октября представить в правительство проекты соответствующих актов.

При этом в тегах для сборки информации на сайте правительства по регионам указан только Забайкальский край, хотя Байкальский регион включает в себя также Республику Бурятия и Иркутскую область.

Забайкальский край, Иркутская область и Республика Бурятия первоначально при формировании госпрограммы «Социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» назывались полноценными её участниками. Константин Ильковский в марте 2013 года даже озвучивал конкретную сумму — 729 миллиардов рублей, которую на эти цели потратят в одном только Забайкалье. Уже в июле Ильковский на встрече с Владимиром Путиным заявил, что программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона предусматривает на Забайкальский край 2,9% финансирования, на все субъекты Байкальского региона – 10%, а остальные средства приходятся на Дальний Восток. Несмотря на это, информации об увеличении финансирования Прибайкалья не последовало, при этом в декабре 2013 года во время послания Федеральному Собранию Путин заявил, что подъём Сибири и Дальнего Востока — это национальный приоритет на весь XXI век.

По информации сайта правительства, комиссия по развитию Дальнего Востока является координационным органом, образованным для согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также для координации взаимодействия федеральных органов и высших исполнительных органов власти регионов, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа, при решении вопросов их социально-экономического развития.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter