Политика Забайкальский край попадёт под действие новых норм на содержание региональных властей

Забайкальский край попадёт под действие новых норм на содержание региональных властей

Доля расходов на органы госвласти в регионах будет зависеть от налоговых доходов, средней зарплаты, площади и численности населения. Под действие нового закона попадает и Забайкальский край.

Доля расходов на органы госвласти в регионах будет зависеть от налоговых доходов, уровня средней зарплаты, площади региона и численности его населения, сообщает 6 октября «Коммерсант». Под действие нового закона, судя по озвученным правилам, попадает и Забайкальский край.

«Выполнять постановление правительства будут регионы, «в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в течение двух из трёх последних отчётных финансовых лет превышала 20% объёма собственных доходов», - пишет издание.

В бюджете Забайкальского края на 2014 год собственные доходы региона составляют 63,9%, остальные 36,1% приходится на безвозмездные поступления из федерального центра. Таким образом, регион попадает под действие новых норм.

Правительство утвердило методику, согласно которой региональные администрации будут определять расходы на свое содержание и содержание местных парламентов. Для ряда регионов будут установлены повышающие коэффициенты - например, они коснутся территорий, чьи административные центры более чем на 5 тысяч километров удалены от Москвы, а также регионов, имеющих площадь больше среднероссийского значения.

В субъектах, где норматив расходов на органы госвласти в 2015-2016 годах окажется ниже, чем соответствующие нормативы в 2014 году, будет введён переходный период: в 2015-м расходы не могут составлять 90%, в 2016-м — 80%. При этом в Ингушетии расходы на содержание органов власти не могут составлять менее 90% в 2015 году и менее 80% от фактически сложившихся расходов 2013 года. В Чеченской республике, соответственно, эти цифры составляют 80% и 60% опять же к уровню 2013 года. В Крыму и Севастополе нормативы расходов на чиновников и депутатов в 2015-2017 годах будут на уровне 2014 года.

Особый порядок расчётов предусмотрен для Чечни, Ингушетии, Крыма и Севастополя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления