СЕЙЧАС +27°С

Кандидаты в сити-менеджеры Читы пройдут тестирование и собеседование — гордума

Отбор кандидатов на должность сити-менеджера Читы будет состоять из двух этапов, первоначально кандидаты должны пройти документальный отбор, после чего — тестирование и собеседование.

Отбор кандидатов на должность сити-менеджера Читы будет состоять из двух этапов, первоначально кандидаты должны пройти документальный отбор, после чего — тестирование и собеседование, сообщается в положении о проведении конкурса, которое приняли 9 октября депутаты гордумы.

Депутат Наталья Нестеренко, комментируя положение о проведении конкурса, сообщила, что собеседование должно проходить максимально корректно: «Тестирование легче оценивать, там чёткое понятие правильно или не правильно. Собеседование — личное отношение - нравится или не нравится. Я считаю, что в положении конкурса на замещение высшей должности нельзя руководствоваться нравится/не нравится. В первую очередь это должен быть профессионал своего дела».

Конкурс на должность сити-менеджера Читы пройдёт 10 ноября. Конкурсная комиссия, которая будет оценивать кандидатов, состоит из 12 человек. Шесть из них — представители городской думы. Вторую половину комиссии определит губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

Пока единственным заявившимся для участия в конкурсе является депутат Законодательного собрания Забайкальского края, заместитель председателя комитета по бюджетной и налоговой политике Владимир Забелин. Историк-политолог Александр Баринов, комментируя новую городскую Думу, заявил, что экс-мэр Читы Анатолий Михалёв воспитал на роль сити-менеджера своего первого заместителя Олега Кузнецова. Сам Кузнецов отказался комментировать своё намерение участвовать в конкурсе на эту должность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter