СЕЙЧАС +21°С

1,6 тыс. забайкальцев подписали онлайн-петицию против перевода времени на 2 часа назад

Читинка создала онлайн-петицию против перехода Забайкальского края в иркутский часовой пояс, под документом на сайте Change.org уже подписались 1,6 тысячи забайкальцев.

Читинка Анастасия Ветрова создала онлайн-петицию против перехода Забайкальского края в иркутский часовой пояс, под документом на сайте Change.org уже подписались 1,6 тысячи забайкальцев из 2,5 тысячи, необходимых для его отправки президенту РФ.

«Прошу принять во внимание это сообщение. Мы против перехода нашего региона в другой часовой пояс. Не крадите у нас светлое время. Этот закон затрагивает всех без исключения жителей моего края, поэтому он должен обсуждаться обществом на референдуме», — говорится в пояснительной записке к петиции.

Петиция будет направлена заксобранию Забайкальского края, Госдуме РФ, правительству и президенту России.

Change.org - это глобальная платформа, предоставляющая людям возможность начинать кампании по сбору подписей на волнующие их темы. Каждый день сайт посещают более 70 миллионов человек из 196 стран.

Президент России Владимир Путин 22 июля подписал закон о возврате к зимнему времени и отмене сезонного перевода часов с 26 октября. Согласно документу, для Забайкальского края и Иркутской области будет установлен один часовой пояс, опережающий московское время на 5 часов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter